SEG - SEX (07:30 as 18:00)
SAB (07:30 as 16:00)FONE: Whatsapp
(92)2125-0900
INGREDIENTES
·       Â
1 brócolis de aproximadamente 800 g
·       Â
2 l de água
·       Â
1 pitada de açúcar
·       Â
2 colheres de sopa de manteiga
·       Â
2 dentes de alho amassados
·       Â
1 cebola média ralada
·       Â
2 colheres de sopa de farinha de trigo
·       Â
2 1/2 xÃcaras de leite
·       Â
Sal e pimenta - do - reino a gosto
·       Â
150 g de requeijão cremoso de saquinho
·       Â
1 caixa de 200 g de creme de leite
·       Â
Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)
MODO DE PREPARO
1.   Em uma panela grande,
coloque a água com o açúcar e leve para ferver.
2.   Quando estiver
fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e
deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e
deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).
3.   Depois passe na água
fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.
4.   Em uma panela,
coloque a manteiga e deixe derreter.
5.   Junte o alho, a
cebola e deixe dourar bem.
6.   Adicione a farinha de
trigo e mexa bem para fritar um pouco.
7.   Depois junte o leite,
aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.
8.   Junte o requeijão
misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
9.   Jogue esse molho em
cima dos buquês.
10. Polvilhe com bastante
queijo por cima.
11. Leve ao forno Ã
duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.