SEG - SEX (07:30 as 18:00)
SAB (07:30 as 16:00)FONE: Whatsapp
(92)2125-0900INGREDIENTES
·
1 brócolis de aproximadamente 800 g
·
2 l de água
·
1 pitada de açúcar
·
2 colheres de sopa de manteiga
·
2 dentes de alho amassados
·
1 cebola média ralada
·
2 colheres de sopa de farinha de trigo
·
2 1/2 xícaras de leite
·
Sal e pimenta - do - reino a gosto
·
150 g de requeijão cremoso de saquinho
·
1 caixa de 200 g de creme de leite
·
Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande,
coloque a água com o açúcar e leve para ferver.
2. Quando estiver
fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e
deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e
deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).
3. Depois passe na água
fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.
4. Em uma panela,
coloque a manteiga e deixe derreter.
5. Junte o alho, a
cebola e deixe dourar bem.
6. Adicione a farinha de
trigo e mexa bem para fritar um pouco.
7. Depois junte o leite,
aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.
8. Junte o requeijão
misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
9. Jogue esse molho em
cima dos buquês.
10. Polvilhe com bastante
queijo por cima.
11. Leve ao forno à
duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.