Close

Seja Bem-Vindo ao Site Bonna Vitta

  • SEG - SEX (07:30 as 18:00)

    SAB (07:30 as 16:00)
  • E-MAIL

    vendas@bonnavitta.com
  • FONE: Whatsapp

    (92)2125-0900

Dicas Receitas

Brócolis Gratinado
Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

INGREDIENTES

·         1 brócolis de aproximadamente 800 g

·         2 l de água

·         1 pitada de açúcar

·         2 colheres de sopa de manteiga

·         2 dentes de alho amassados

·         1 cebola média ralada

·         2 colheres de sopa de farinha de trigo

·         2 1/2 xícaras de leite

·         Sal e pimenta - do - reino a gosto

·         150 g de requeijão cremoso de saquinho

·         1 caixa de 200 g de creme de leite

·         Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)


MODO DE PREPARO

1.    Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver.

2.    Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).

3.    Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.

4.    Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.

5.    Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.

6.    Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco.

7.    Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.

8.    Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

9.    Jogue esse molho em cima dos buquês.

10. Polvilhe com bastante queijo por cima.

11. Leve ao forno à duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.


VOLTAR