SEG - SEX (07:30 as 18:00)
SAB (07:30 as 16:00)FONE: Whatsapp
(92)2125-0900
·       Â
1 kg de filé mignon em bifes
não muito finos
·       Â
3 dentes de alho espremidos
·       Â
Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1
colher de sopa)
·       Â
Sal e pimenta a gosto
·       Â
1 cubo de caldo de legumes
·       Â
1/2 xÃcara (café) de azeite de oliva
·       Â
1/2 colher (sopa) de manteiga
·       Â
2 xÃcaras de chá de
creme de leite fresco
RISOTO
DE ALHO PORÓ
·       Â
2 xÃcaras (chá) de arroz
(arbóreo)
·       Â
1 taça de vinho branco
·       Â
Caldo de legumes fervente
·       Â
1 xÃcara de chá (mais ou menos) de leite
·       Â
5 xÃcaras (chá) de alho poró-picado
·       Â
Manteiga e azeite o suficiente para fritar o
alho e o alho-poró
·       Â
2 dentes de alho
espremidos
FILÉ AO
MOLHO DE MOSTARDA:
·       Â
Grelhar os filés na manteiga e adicionar um
mistura de sal com a pimenta.
·       Â
Depois de
grelhados, reserve.
·       Â
Fritar o alho na
manteiga com azeite até ficar transparente.
·       Â
Acrescente a
mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e
despeje sobre os filés, sirva em seguida.
RISOTO
DE ALHO-PORÓ:
·       Â
Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um
pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente
aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
·       Â
Adicione um
pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES
ADICIONAIS
·       Â
Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por
dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água
(com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com
este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma
concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.