SEG - SEX (07:30 as 18:00)
SAB (07:30 as 16:00)FONE: Whatsapp
(92)2125-0900·
1 kg de filé mignon em bifes
não muito finos
·
3 dentes de alho espremidos
·
Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1
colher de sopa)
·
Sal e pimenta a gosto
·
1 cubo de caldo de legumes
·
1/2 xícara (café) de azeite de oliva
·
1/2 colher (sopa) de manteiga
·
2 xícaras de chá de
creme de leite fresco
RISOTO
DE ALHO PORÓ
·
2 xícaras (chá) de arroz
(arbóreo)
·
1 taça de vinho branco
·
Caldo de legumes fervente
·
1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
·
5 xícaras (chá) de alho poró-picado
·
Manteiga e azeite o suficiente para fritar o
alho e o alho-poró
·
2 dentes de alho
espremidos
FILÉ AO
MOLHO DE MOSTARDA:
·
Grelhar os filés na manteiga e adicionar um
mistura de sal com a pimenta.
·
Depois de
grelhados, reserve.
·
Fritar o alho na
manteiga com azeite até ficar transparente.
·
Acrescente a
mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e
despeje sobre os filés, sirva em seguida.
RISOTO
DE ALHO-PORÓ:
·
Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um
pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente
aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
·
Adicione um
pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES
ADICIONAIS
·
Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por
dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água
(com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com
este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma
concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.