Close

Seja Bem-Vindo ao Site Bonna Vitta

  • SEG - SEX (07:30 as 18:00)

    SAB (07:30 as 16:00)
  • E-MAIL

    vendas@bonnavitta.com
  • FONE: Whatsapp

    (92)2125-0900

Dicas Receitas

Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró
Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró

Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró

Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

 

INGREDIENTES

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA

·         1 kg de filé mignon em bifes não muito finos

·         3 dentes de alho espremidos

·         Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)

·         Sal e pimenta a gosto

·         1 cubo de caldo de legumes

·         1/2 xícara (café) de azeite de oliva

·         1/2 colher (sopa) de manteiga

·         2 xícaras de chá de creme de leite fresco

RISOTO DE ALHO PORÓ

·         2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)

·         1 taça de vinho branco

·         Caldo de legumes fervente

·         1 xícara de chá (mais ou menos) de leite

·         5 xícaras (chá) de alho poró-picado

·         Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró

·         2 dentes de alho espremidos

 

MODO DE PREPARO

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:

·         Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta.

·         Depois de grelhados, reserve.

·         Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.

·         Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.

RISOTO DE ALHO-PORÓ:

·         Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.

·         Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

·         Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.


VOLTAR