SEG - SEX (07:30 as 18:00)
SAB (07:30 as 16:00)FONE: Whatsapp
(92)2125-0900·
1 pato
grande
·
2 litros de tucupí
·
2 molhos de jambú
·
1 xícara de cheiro verde picado
·
1/2 xícara de coentro picado (opcional)
·
3 dentes de alho amassados
·
2 cebolas medias picadas
·
1 folha de louro
·
2 colheres sopa de sal grosso
·
Pimenta-do-reino
1. Limpar e temperar o pato de véspera com os
ingredientes de tempero.
2. Descarte o excesso de
gordura.
3. No dia seguinte
coloque o pato em uma assadeira untada e cubra-o com papel alumínio para ficar
cozido e claro, em forno 200ºC aquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até
amaciar (vai depender do pato).
4. Retire do forno,
desosse em partes / pedaços sem deixar ficar muito pequenos. Escorra a gordura
e aproveite o glaçado da assadeira.
5. Cuidado com o sal.
6. Coloque em uma panela
grande os 2 litros de tucupí e deixe ferver, só então coloque o pato para
cozinhar nesse caldo por 1 hora para reduzir e dar gosto.
7. Prove o sal.
8. Finalmente acrescente
o jambú e o cheiro verde, ferva por mais 30 minutos para que tudo fique bem
cozido, mas não desmanche.
9. Sirva com uma boa
farofa de manteiga (e os miúdos cozidos).