Close

Seja Bem-Vindo ao Site Bonna Vitta

  • SEG - SEX (07:30 as 18:00)

    SAB (07:30 as 16:00)
  • E-MAIL

    vendas@bonnavitta.com
  • FONE: Whatsapp

    (92)2125-0900

Dicas Receitas

Pato no tucupí de Manaus
Pato no tucupí de Manaus

Pato no tucupí de Manaus

Pato no tucupí de Manaus

INGREDIENTES

·         1 pato grande

·         2 litros de tucupí

·         2 molhos de jambú

·         1 xícara de cheiro verde picado

·         1/2 xícara de coentro picado (opcional)

·         3 dentes de alho amassados

·         2 cebolas medias picadas

·         1 folha de louro

·         2 colheres sopa de sal grosso

·         Pimenta-do-reino

 

MODO DE PREPARO

1.    Limpar e temperar o pato de véspera com os ingredientes de tempero.

2.    Descarte o excesso de gordura.

3.    No dia seguinte coloque o pato em uma assadeira untada e cubra-o com papel alumínio para ficar cozido e claro, em forno 200ºC aquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até amaciar (vai depender do pato).

4.    Retire do forno, desosse em partes / pedaços sem deixar ficar muito pequenos. Escorra a gordura e aproveite o glaçado da assadeira.

5.    Cuidado com o sal.

6.    Coloque em uma panela grande os 2 litros de tucupí e deixe ferver, só então coloque o pato para cozinhar nesse caldo por 1 hora para reduzir e dar gosto.

7.    Prove o sal.

8.    Finalmente acrescente o jambú e o cheiro verde, ferva por mais 30 minutos para que tudo fique bem cozido, mas não desmanche.

9.    Sirva com uma boa farofa de manteiga (e os miúdos cozidos).


VOLTAR