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Dicas Receitas

Pato ao vinho tinto com pêra recheada
Pato ao vinho tinto com pêra recheada

Pato ao vinho tinto com pêra recheada

Pato ao vinho tinto com pêra recheada

INGREDIENTES

·         480 g de peito de pato

·         2 pêras firmes

·         400 ml de vinho tinto

·         150 ml de demi glace

·         Zeste de laranja e limão siciliano

·         100 g de queijo brie

·         50 g de damascos secos

·         Sal e pimenta

 

MODO DE PREPARO

PÊRAS:

 

1.    Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as pêras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.

PEITO DE PATO:

1.    Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira).

2.    Após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.

3.    Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.

MOLHO:

1.    O vinho utilizado para cozinhar as pêras deve ser reduzido a 50% em fogo alto.

2.    Acrescente o demi glace e reserve.

MONTAGEM:

1.    Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pêra recheada ao lado. A pêra em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.


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