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(92)2125-0900·
480 g de
peito de pato
·
2 pêras firmes
·
400 ml de vinho tinto
·
150 ml de demi glace
·
Zeste de laranja e limão siciliano
·
100 g de queijo brie
·
50 g de damascos secos
·
Sal e pimenta
1.
Em uma panela funda,
acrescente o vinho tinto e as pêras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos,
retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade,
acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
1.
Em uma frigideira fria,
disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira).
2.
Após aquecer, sele o peito de
pato por 10 minutos, até dourar.
3.
Não é necessário acrescentar
qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.
1.
O vinho utilizado para
cozinhar as pêras deve ser reduzido a 50% em fogo alto.
2.
Acrescente o demi glace e
reserve.
1.
Corte o peito de pato em
fatias com espessura similar e disponha a pêra recheada ao lado. A pêra em
leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto
sobre o peito de pato. Sirva em seguida.