SEG - SEX (07:30 as 18:00)
SAB (07:30 as 16:00)FONE: Whatsapp
(92)2125-0900
·       Â
2 kg de
lombo de bacalhau salgado
·       Â
1 kg e 1/2 de batata bolinha
·       Â
200 g de azeitona (verde ou preta)
·       Â
1 pimentão verde
·       Â
1 pimentão vermelho
·       Â
1 pimentão amarelo
·       Â
1 dente de alho
·       Â
1 cebola média
·       Â
2 tomates médios
·       Â
pimenta-do-reino (a gosto)
·       Â
coentro
·       Â
azeite
·       Â
1 limão
1.   Dessalgar o bacalhau
como melhor convier, deixando de molho 2 dias antes na geladeira e trocando a
água de vez em quando,ou em água fervente 2 ou mais vezes, reserve.
2.   Bata no liquidificador
o suco de 1 limão, 1 cebola, 1 dente de alho.
3.   Passe sobre o
bacalhau já em um recipiente, salpicar um pouco de pimenta-do-reino (opcional).
4.   Cubra com papel
alumÃnio e coloque para assar no forno preaquecido a 240ºC por 30 minutos. Não
coloque sal.
5.   Enquanto isso, ferva
a batata até amolecer e descasque.
6.   Pique o tomate e o
coentro, corte em fatias os pimentões, retire a semente das azeitonas.
7.   Retire o bacalhau do
forno, experimente o sal e escorra o excesso de água, despeje azeite sobre o
bacalhau e retorne ao forno por mais 20 minutos até dourar levemente.
8.   Retire o bacalhau e
cubra nessa ordem tomate, coentro, pimentões e azeitonas.
9.   Despeje mais azeite e
retorne ao forno por mais 10 minutos. Pronto, é só servir!