Close

Seja Bem-Vindo ao Site Bonna Vitta

  • SEG - SEX (07:30 as 18:00)

    SAB (07:30 as 16:00)
  • E-MAIL

    vendas@bonnavitta.com
  • FONE: Whatsapp

    (92)2125-0900

Dicas Receitas

Lombo de Bacalhau ao Forno
Lombo de Bacalhau ao Forno

Lombo de Bacalhau ao Forno

Lombo de Bacalhau ao Forno

INGREDIENTES

·         2 kg de lombo de bacalhau salgado

·         1 kg e 1/2 de batata bolinha

·         200 g de azeitona (verde ou preta)

·         1 pimentão verde

·         1 pimentão vermelho

·         1 pimentão amarelo

·         1 dente de alho

·         1 cebola média

·         2 tomates médios

·         pimenta-do-reino (a gosto)

·         coentro

·         azeite

·         1 limão

MODO DE PREPARO

1.    Dessalgar o bacalhau como melhor convier, deixando de molho 2 dias antes na geladeira e trocando a água de vez em quando,ou em água fervente 2 ou mais vezes, reserve.

2.    Bata no liquidificador o suco de 1 limão, 1 cebola, 1 dente de alho.

3.    Passe sobre o bacalhau já em um recipiente, salpicar um pouco de pimenta-do-reino (opcional).

4.    Cubra com papel alumínio e coloque para assar no forno preaquecido a 240ºC por 30 minutos. Não coloque sal.

5.    Enquanto isso, ferva a batata até amolecer e descasque.

6.    Pique o tomate e o coentro, corte em fatias os pimentões, retire a semente das azeitonas.

7.    Retire o bacalhau do forno, experimente o sal e escorra o excesso de água, despeje azeite sobre o bacalhau e retorne ao forno por mais 20 minutos até dourar levemente.

8.    Retire o bacalhau e cubra nessa ordem tomate, coentro, pimentões e azeitonas.

9.    Despeje mais azeite e retorne ao forno por mais 10 minutos. Pronto, é só servir!


VOLTAR